ANNA RUDAKOVA

Моя профессиональная философия – создавать интерьеры, основанные на классике, но современные и комфортные. Безусловно, я ориентируюсь на лучших европейских и американских дизайнеров. Впрочем, к этому я пришла не сразу.

Вначале я получила востребованное в свое время образование экономиста, о чем не жалею. Несмотря на то, что я не проработала в этой профессии ни дня, базовые знания пригодились мне в работе, ставшей делом моей жизни.

Высшая Школа Средового Дизайна МАРХИ, ART школа ДЕТАЛИ, изучение истории искусств – чем больше я погружалась в сферу дизайна, тем больше убеждалась: это мое.

Моей первой работой стала сеть кофеен «Кофемания», где я была помощником архитектора. Затем сеть ресторанов «Росинтер» и несколько лет работы над проектированием и дизайном частных интерьеров в известных архитектурных бюро. Одним из ярких и интересных периодов в моей карьере был Ресторанный Дом Андрея Деллоса – уже в должности руководителя отдела дизайна и архитектуры (в течении 5 лет), где я принимала участие в разработке и создании уникальных исторических интерьеров.

Работать довелось не только в Москве. Был элегантный и потрясающий Париж, который по праву называют застывшей в камне историей. Был эклектичный и динамичный Нью-Йорк, где я проработала почти два года. Было множество пыльных строительных площадок, где с нуля вырастали рестораны, концепции которых рождались в постоянном поиске, решении множества задач – всегда сложных и всегда разных.

Мне повезло. Великолепные города; умнейшие и талантливые люди – заказчики, работодатели; мои коллеги и учителя – мастера высочайшего класса, готовые делиться своим опытом и знаниями. Все это помогло моему профессиональному росту, позволило найти свой стиль.

Сегодня моя работа – проектирование и дизайн общественных и частных интерьеров. Это всегда новые открытия, возможность совместного творчества дизайнера и заказчика, вырастающего из самых неожиданных вещей – увиденного фильма, картины любимого заказчиком художника.

Для меня интерьер – это настроение, цвет, свет, пропорции и – обязательно! – личность его владельца. Мои предпочтения – дизайн вне времени, правильный микс классики и современности, позволяющий создать уникальное пространство. Во многих проектах я использую антиквариат, добавляющий в интерьеры историю и немного волшебства. И, конечно, не забываю о деталях, которые шлифуют интерьер под потребности моих неповторимых заказчиков.

Львиная доля моего успеха – моя команда. Это профессионалы своего дела – высококлассные строители, художники, скульпторы, производители мебели и освещения, предметные дизайнеры, дизайнеры-графики. Мы любим творческий процесс, но понимаем, что функциональность и качество работы, сданной в срок, важны не менее чем красота и совершенство пропорций. Совместно мы воплощаем мечты заказчиков и наши мечты – создавать красивые интерьеры для счастливой жизни.